Bupati Simon Pantau Progres Pekerjaan Tanggul Darurat di Desa Lasaen, Cegah Terjadinya Banjir

  • Whatsapp
Bupati Malaka Simon Nahak foto bersama masyarakat usai memantau langsung progres pekerjaan tanggul di desa Lasaen untuk mengetahui perkembangannya
banner 468x60

Betun, penanusantara.com – Pemerintahan Simon Nahak dan Louise Lucky Taolin atau dikenal dengan tegline SN-KT terus menjalankan program perioritas. seperti infrastruktur setelah peresmian Tanggul Naimana, ada lagi pembangunan tanggul darurat di Desa Lasaen Kecamatan Malaka Barat dengan panjang 300 meter untuk mencegah terjadinya banjir.

Bupati Malaka Simon Nahak memantau langsung progres pekerjaan tanggul di desa Lasaen untuk mengetahui perkembangannya, Senin, (9/5/2022).

Read More

banner 300250

“Dan kita harus bersyukur kepada Tuhan dan leluhur serta alam semesta karena setelah masyarakat menyampaikan informasi itu langsung instruksikan kepada Dinas PU untuk segara turun dan cek lokasi,” ujar Simon Nahak.

Tentu, menurutnya, tidak diharapkan ketika dengar informasi itu dan diam, justru  mendatangi lokasi untuk menyaksikan sendiri apakah pekerjaan ini berjalan atau tidak.

Bupati Simon juga menambahkan, ternyata setelah dicek kualitas pekerjaannya cukup bagus, karena tebalnya sekitar belasan meter ini cukup bagus, karena rata-rata buatkan tanggul darurat itu lima meter tapi ini lebih bagus.

Ia Berharap bagi masyarakat yang ada di sekitaran tanggul ini untuk terus menjaga, untuk tetap bermanfaat bagi masyarakat yang di aliran sungai Benenain sehingga jangan rusak sebelum dipakai.

“Oleh karena itu tanggul ini jaga dengan baik, dan pelihara dengan baik,” harapnya.

Bersamaan Margaretha Bano Desa Lasaen selaku masyarakat yang ikut menyaksikan pekerjaan tanggul itu menyampaikan terimakasih karena pemerintah sudah peduli terhadap masyarakat karena yang dikerjakan pas dengan selama ini air sungai Benenain meluap.

“Darurat saja dulu juga tidak apa-apa, karena tidak kerjakan saat musim hujan kami bisa mati karena pasti banjir lagi,” keluhnya.

“Bersyukur sekali karena sudah kerjakan oleh pemda Malaka sehingga musim hujan bisa terhindar dari banjir,” sambung Bano. (Ds/red)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *