Di Alor, Laka Lena Disambut Tarian Leo-lego dari kampung adat Takpala

  • Whatsapp
Melki Laka Lena saat menari tarian leg-lego
banner 468x60

Kalabahi, penanusantara.com- Kedatangan Ketua Yayasan Tunas Muda Indonesia (YTMI) Emanuel Melkiades Laka Lena ke pulau kenari, kabupaten Alor disambut dengan tarian lego-lego oleh para penari dari kampung adat Takpala. Penyambutan itu dilakukan di halaman Hotel Kenari, Rabu, (10/5/2017), siang.

Penyambutan itu berlangsung meriah. Bunyi gong dan tambur khas lokal membuat suasana adat muncul dalam penyambutan. Para penari membiarkan rambutnya terurai, sementara dalam mulutnya dipenuhi siri pinang.

Read More

banner 300250

Sebelumnya, Laka Lena yang baru masuk ke halaman hotel langsung disambut Medengan prosesi adat. Ia dikalungi selendang dan juga diberi siri pinang. Laka Lena terlihat menikmatinya.

Para penari dari sanggar Matalafang Latifui itu mengarahkan Laka Lena masuk ke barisan lego-lego. Karena itu mau tidak mau Laka Lena harus mengikuti ayunan langkah kaki yang diperagakan para penari.

Meski awalnya kaku, namun dalam hitungan menit Laka Lena terlihat sudah mampu beradaptasi. Bahkan ketika gerakan kaki semakin cepat, Laka Lena mampu menyesuaikan secara baik.

Laka Lena hadir di Alor untuk membuka Sayembara AYO BANGUN NTT. Sayembara ini terdiri dari dua bagian yakni lomba debat dan paduan suara. Lomba debat diikuti 10 team sedangkan lomba paduan suara ada 4 team.

Dalam sambutannya diawal sayembara, Laka Lena menegaskan bahwa kegiatan yang diprakarsai dirinya melalui YTMI adalah untuk menyambut Hari Ulang Tahun Provinsi NTT yang ke-59. (Tim)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *