DPC PKB Mabar Lakukan Penerimaan dan Seleksi Caleg 2019

  • Whatsapp
banner 468x60

Labuan Bajo, penanusantara.com – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) melakukan penerimaan Tahapan Pendaftaran dan Alur seleksi Bakal Calon Legislatif PKB di pemilu tahun 2019 mendatang.

Ketua DPC PKB Manggarai Barat Sirilus Ladur mengatakan Tahapan dan seleksi Bakal Calon Legislatif (Caleg) tahun 2019 sudah di buka dengan Resmi.

Read More

banner 300250

“Pendaftaran dan penerimaan bakal calon legislatif di Partai Kebangkitan Bangsa memenuhi beberapa syarat dan tahapan yang harus di laksanakan baik kader partai maupun simpatisan partai PKB dan pembukaan ini secara  umum,”jelas mantan Wartawan Beritasatu News channel itu Kepada penanusantara.com, Selasa (23/01/2018).

Menurut dia, DPC PKB Manggarai Barat melalui Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) diberi kepercayaan penuh untuk bekerja dengan baik dalam setiap tahapan dan mekanisme yang ada.

“PKB siap menjadi pertai pemenang di tahun 2019 tetapi semuanya kembali pada rakayat itu sendiri, harapan saya kepada masyarakat Manggarai Barat memilih calon DPR yang benar-benar tau rekam jejak dan kenal dengan baik calon DPR Itu, jangan asal pilih saja, tentu pilihan rakyat sudah tau apa tujuan memilih  DPR,” katanya

“Kalau bakal calon legislatif lewat PKB maka saya menghimbaukan kepada calon nanti untuk lakukan pendidikan politik yang benar dan baik agar masyarakat tidak salah menetukan pilihannya nanti,” tambah Sirilus

Dirinya juga mengajak kader Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Manggarai Barat untuk terus melakukan konsolidasi dan lakukan pendidikan politik santun, baik kepada rakyat maupun kepada sahabat partai lainnya dengan tujuan untuk menjaga nilai Demokrasi yang sudah hampir 20 tahun berjalan.

Secara terpisah, Ketua Lembaga pemenang Pemilu Fransiskus Hengki Edison mengatakan hari ini Partai Kebangkitan Bangsa Manggarai Barat sudah resmi di buka.

Tahapan yang di lakukan bakal calon mengambil formulir pendaftaran di sekertariat DPC PKB Manggarai Barat di Wae Nahi Kelurahan Wae kelambu Labuan Bajo dan informasi tahapan lainya akan di peroleh pada saat pengambilan formulir pendaftaran.

Ia menjelaskan bahwa Pemilihan Legislatif di manggarai Barat Terdiri dari 3 daerah pemilihan yang meliputi Daerah pemilihan Mabar 1 meliputi Kecamatan Komodo, Boleng, Sano Nggoang dan Kecamatan Mbeliling dengan kuota 12 kursi. Daerah pemilihan Mabar 2 Meliputi kecamatan Kuwus, Kuwus Barat, Mancang Pacar, Pacar dan Kecamatan Ndoso dengan kuota 9 kursi.

Sementara Daerah pemilihan Mabar 3 kata dia, Meliputi Kecamatan Lembor, Lembor Selatan dan Kecamatan Welak dengan kuota 9 kursi. Dan total untuk 3 dapil sebanyak 30 kursi di DPR D Manggarai Barat.

Kons Hona, Pito Atu

Ket Foto : Ketua LPP Fransiskus Hengki Edison dan Sekertaris Ibrahim saat sedang pimpin Rapat

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *