Himbauan PJ Desa Umalor, Jadikan Pilkades sebagai Ajang Pemersatu Perbedaan bukan Pemecah Bela

  • Whatsapp
Heryanto Seran selaku Penjabat Desa Umalor foto bersama masyarakat
banner 468x60

Betun penanusantara.com – Heryanto Seran selaku Penjabat Desa Umalor Kecamatan Malaka Barat, Kabupaten Malaka berharap, pemilihan kepala desa (Pilkades) dijadikan ajang pemersatu perbedaan, bukan pemecah belah masyarakat. Jumat, (4/11/2022).

Hery Seran menerangkan bahwa pada tanggal 9 Desember 2022 nanti Kabupaten Malaka akan melaksanan pilkades serentak yakni 123 desa dari 12 kecamatan.

Read More

banner 300250

“Mari kita jadikan ajang pilkades ini sebagai suara pemersatu perbedaan masyarakat. walau kita berbeda pilihan, tetapi jangan jadikan itu sebagai pemecah belah kita,” ajak Hery Seran.

Ia menghimbau kepada para calon Kepala Desa dan masyarakat desa Umalor untuk menghindari konflik yang dapat menimbulkan pertikaian/perpecahan,” himbauan PJ Desa Umalor Hery Seran.

Hery Seran juga menerangkan bahwa menjelang pelaksanaan Pilkades, situasi Umalor harus tetap kondusif.

“Sebagai sesama warga masyarakat desa Umalor, Calon Kepala Desa harus bisa menjaga situasi yang kondusif,” terang Hery Seran.

Dirinya berharap agar para Calon Kades dan seluruh pendukungnya ikut mensukseskan Pilkades dengan lancar dan damai.

“Persaingan sehat akan menentukan keberhasilan dalam menata wilayah Desa Umalor kedepannya,” harapnya.

“Apalagi wilayah Desa Umalor ini berada dalam lingkup Kerajaan sehingga perlu kita hargai dan kita hormati, maka dari itu saya mengajak parah cakades dan masyarakat desa Umalor agar tetap menjaga kedamaian menjelang pilkades ini,” sambung Herry Seran.

Selain itu Hery Seran juga berharap, seluruh pihak bisa berpartisipasi secara aktif mensukseskan pesta demokrasi pilkades di tingkat desa Umalor ini.

“Saya berharap agar semua unsur, baik BPD, LPM, Bhabinpol, Babinsa, dan unsur masyarakat lainnya, agar dapat memberikan kontribusi positif bagi penyelenggaraan Pilkades, sehingga nantinya Pilkades di Desa Umalor ini dapat berjalan aman, damai, tertib dan lancar,” harap Hery Seran lagi.

Laporan : Dejan Seran

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *