Peroleh 138 Suara, Adrianus Goleng Terpilih Jadi Ketua PMKRI Cabang Kupang

  • Whatsapp
banner 468x60

Kota Kupang, penanusantara.com – Perhimpunan Mahasiswa Katolik  Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Kupang menggelar Rapat Umum Anggota Cabang (RUAC) periode 2018/2019 sebagai langkah untuk mengevaluasi perjalanan roda organisasi selama satu periode, melahirkan konsep, ide, gagasan tentang arah Perhimpunan yang lebih baik dimasa yang akan datang serta penyerahan tongkat estafet kepemimpinan.

Sebanyak 303 anggota PMKRI Cabang Kupang mendaftarkan diri sebagai peserta sah RUAC Tahun 2019 yang memiliki hak memilih dan dipilih serta mengikuti rangkaian Paripurna yang ditelah ditetapkan.

Dipandu Ketua Ad Hock Basilius Fransisco Hugu Making alias Sisko Making, Paripurna pemilihan Mandataris/Formatur Tunggal/Ketua Presidium PMKRI Cabang Kupang berlangung di Margajuang63, Jalan Jenderal Soeharto No. 20, Naikoten, Kupang, NTT, Jumat 05 Juli 2019 hingga 06 Juli 2019.

Ada tiga kandidat menyatakan diri siap maju sebagai Ketua yakni Adrianus Oswin Goleng, Elfrem Wony, dan Agustinus Umbu Malinggara.

Pada tahapan voting, dari 303 peserta sah, sebanyak 253 ikut memilih. Masing-masing calon Ketua Adrianus Oswing Goleng memeroleh 138 suara, Elfrem Wony 109 suara, Agustinus Umbu Malinggara 5 suara, golput 1 suara. Dengan demikian, Adrianus Oswin Goleng terpilih jadi Mandataris/Formatur Tunggal/Ketua Presidium PMKRI Cabang Kupang

Adrianus Oswin Goleng terpilih jadi Ketua Presidium Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Kupang periode 2019/2020 menggantikan Engelbertus Boli Tobin.

Mengawali sambutannya, dengan pekikan: “Pro Eccelsia et Patria,” Oswin Goleng menyampaikan limpah terima kasih atas mandat yang telah diberikan oleh forum RUAC PMKRI Kupang Tahun 2019.

“Bahwasannya pertaruangan telah selesai dan mari kita sama-sama genggam erat tiga benang Perhimpunan yakni Kristianitas, Fraternitas, dan Intelektualitas,” ujarnya.

Mantan Ketua Umum PERMADA Kupang ini mengajak sengenap anggota PMKRI Cabang Kupang untuk sama-sama bergandengan tangan, membangun konsolidasi konsep, ide, gagasan, memberi kontribusi nyata demi kemajuan Perhimpunan, umat, gereja, dan tanah air.

Secara terpisah, Mantan Presidium Gerakan Masyarakat (Germas) PMKRI Cabang Kupang periode 2017/2018 ini  juga mengajak segenap Kader Perhimpunan untuk terlibat aktif melakukan adovkasi persoal-persoalan yang terjadi di masyarakat sebagai manifestasi dari keberpihakan terhadap kaum tertindas serta rekomendasi-rekomdasi kepada pemertintah berbasis kajian,” katanya.

Lebih lanjut delegasi Jambore Kebangsaan dan Wirausaha di Bogor Tahun 2017 ini berkomitmen untuk mewujudkan visi dan misinya menuju PMKRI Kupang yang memiliki kader berintelektual, progresif, militan, kreatif, dan inovatif di era revolusi 4.0.

Rencananya, diawal kepemimpinannya,  alumni Politani Negeri Kupang ini akan membenahi PMKRI Cabang Kupang secara internal dan eksternal.

Selain itu, putra asal Kabupaten Ngada ini mengharapkan dukungan seluruh anggota PMKRI Kupang, Anggota Dewan Penyatu (ADP), senior/alumni baik secara moril dan materil demi kelancarana perjalanan roda organisasi Perhimpunan.

Soman Labaona, Pito Atu

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *