Pesan Tokoh Adat di Alor Untuk Laka Lena

  • Whatsapp
Tokoh adat asal sanggar Makalafang, Karel Malbieti
banner 468x60

Kalabahi, penanusantara.com- Kehadiran Melki Laka Lena di Kalabahi Ibukota Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT) diwarnai penyambutan hangat tarian adat khas Alor, lego-lego di halaman Hotel Nusa Kenari pada Rabu, (10/05) siang.

Usai pengalungan selendang secara Adat, Laka Lena yang baru masuk ke tempat acara itu langsung disambut dengan prosesi adat. Ia dikalungi selendang dan juga diberi siri pinang. Laka Lena terlihat menikmatinya.

Read More

banner 300250

Rombongan penari asal sanggar Makalafang kampung adat Latifui, Desa Lembur Barat, kabupaten Alor yang menanti kehadiran Laka Lena sudah sejak beberapa jam itu langsung membentuk lingkaran lego-lego dan mengantarkan Laka Lena ke dalam lingkaran lego-lego bersama warga kampung adat yang diwarnai bunyi gong dan tambur khas lokal.

Tokoh adat asal sanggar Makalafang, Karel Malbieti melalui iringan lagu lego-lego menyampaikan pesan adat selamat datang Melki Laka Lena. Selain itu, dalam pesan adat juga Karel menyampaikan harapan kehadiran Laka Lena dengan mimpi untuk NTT kedepan bisa melihat bumi Nusa Kenari.

“Dalam pantun saya tadi, pak Melki itu ayam Jantan NTT, apabila dia naik diatas kursi yang diinginkan , tolong lihat ini Alor,” kata Malbieti kepada Wartawan.

Dia mengisahkan bahwa, pesan adat dalam lingkaran lego-lego yang diungkapkan bukan hanya kepada Melki Laka Lena, namun ia pun pernah sampaikan kepada politisi Golkar di DPP yang kini mempunyai mimpi untuk Alor-1.

“Kemarin om Ima (Imanuel Blegur,red) pergi juga saya sampaikan seperti ini, apabila dia naik diatas kursi yang diinginkan , tolong lihat ini Alor, lebih khusus sanggar Makalafang di Desa Lembur Barat,” Tutup tokoh Sanggar itu.

Laka Lena hadir di Alor untuk membuka kegiatan Sayembara AYO BANGUN NTT. Sayembara ini terdiri dari dua bagian yakni lomba debat dan paduan suara. Lomba debat diikuti 10 tim, sementara lomba paduan suara diikuti 4 tm. (Tim)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *